Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алексей Чалый подал официальное заявление об отставке

26 января 2016
2 122

Алексей Чалый подал официальное заявление об отставке

Алексей Чалый, председатель законодательного собрания Севастополя, подал заявление об отставке. Его текст зачитал на очередной сессии заксобрания руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский. "Снимаю с себя полномочия председателя законодательного собрания города Севастополя с 1.01.2016. Подпись — "Чалый", — процитировал Градировский текст заявления.

Пресс-секретарь главы севастопольского парламента Алексей Филимонов сообщил, что вопрос по отставке согласно регламенту будет рассмотрен на одной из ближайших сессий. "Согласно регламенту, сначала делается публичное заявление, на следующей сессии озвучивается официальное заявление об отставке. После этого подготавливается постановление законодательного собрания", — сказал Филимонов. "В соответствии с пунктом 6 статьи 13 закона города Севастополя № 35-ЗС снимаю с себя полномочия Председателя Законодательного Собрания города Севастополя", отмечено в документе.

Чалый был одним из лидеров "русской весны", которая запустила процесс возвращения Крыма в состав России в 2014 году, напоминает РИА Новости. Он получил настолько серьезную поддержку у местного населения, что его стали звать "народным мэром". Законодательное собрание Севастополя назначило Чалого исполняющим обязанности губернатора города на переходный период в начале апреля 2014 года. Эту должность он занимал до 14 апреля. После этого Чалый добровольно сложил с себя полномочия. На его место по указу президента РФ был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

Меняйло по-прежнему считает заявление Чалого об отставке эмоциональным и призывает его остаться на этой должности, передает "Интерфакс".

Чалый уже подавал заявление об отставке. Это произошло 29 декабря минувшего года. Тогда его советник Алексей Филимонов заявил, решение принято "в связи с невозможностью оставаться на этом посту, так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением". Полный текст заявления Алексея Чалого был опубликован на сайте заксобрания города Севастополя.

23 года бизнесмен Алексей Чалый верил, что Севастополь вернется в Россию, и делал для этого все, что было в его силах. В апреле 2014 года, когда Чалый стал исполняющим обязанности губернатора Севастополя, он рассказал "Вестям недели" о том, как складывался для него "путь на Родину". В начале июля Алексей Чалый дал эксклюзивное интервью Вестям.Ru, в котором, в частности, сказал, что его "целевой потолок — довести до ума ситуацию в Севастополе".

Поделиться: