Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чалый предложил губернатору Севастополя Овсянникову казнить его на площади Нахимова

22 ноября 2018
2 549

Алексей Чалый предложил губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову казнить его

Алексей Чалый, долго молчавший в ответ на нападки губернатора, выступил с телеобращением. Депутат назвал Дмитрия Овсянникова и его команду подлецами и согласился на предложение замгубернатора Ильи Пономарева четвертовать его на площади Нахимова.

Напомним, 19 ноября правительство Севастополя заявило об одностороннем разрыве договора о реконструкции Матросского бульвара, которую проводит за свой счет Алексей Чалый. Это стало своего рода кульминацией длительного конфликта между губернатором и градозащитниками из окружения народного мэра в заксобрании. Уже на следующий день на бульвар пришли с инспекцией чиновники из Севнаследия, путавшиеся в топонимах и не знавшие, к чему придраться. Предшествовал этому ролик на правительственном телеканале с голословными обвинениями в адрес реконструкторов.

Сегодня Чалый прокомментировал скандал вокруг Матросского бульвара, искусственно созданный губернатором Дмитрием Овсянниковым, а также работу последнего в целом. Телеобращение опубликовано на телеканале «НТС».

«Дмитрий Владимирович, вы и ваша команда, то, что вы делаете в последний год, по нормам морали можно классифицировать как подлость. Вам жить с этим крестом до той поры, пока вы отсюда не уедете. Надеюсь, что это произойдет скоро. Хочу обратиться к депутатам, чиновникам, журналистам, которые поддерживают странные идеи молодого человека, о котором я только что сказал. Поддержка подлости — это тоже подлость. Он уедет, вы останетесь. Вам с этим жить рядом с вашими соседями, родственниками, друзьями».

Обратился Чалый и к замгубернатору Илье Пономареву, который на вчерашнем заседании сессии парламента говорил о нерадивых реконструкторах, заслуживающих казни на Нахимова за уничтожение памятников культурного наследия.

«Илья Вячеславович, вы перевернули новую страницу в политической жизни города, — говорит Чалый. — Я бы сказал — пробили новое дно. Может быть, ваши тайные желания было бы неплохо удовлетворить? Предлагаю попробовать, если у вас получится. Вы предложили хорошее место встречи. Быть четвертованным на площади Нахимова даже почетно отчасти. Поэтому предлагаю быть конкретным и предложить время встречи. Можете посоветоваться с вашим патроном, поскольку вы его представляли в заксобрании. Нисколько не сомневаюсь, что он имеет прямое отношение к тому спичу, который вы произнесли».

Депутат также пообещал предоставить инвентарь для казни, но потребовал окончательное решение отдать народу.

«Со своей стороны обещаю предоставить себя на казнь. Обещаю принести инвентарь, зная ваше умение: у вас никогда не сходится время, место и ресурс. Секиры и топоры будут обеспечены. Есть условие: казнь должна быть публичной, вы огласите приговор и обратитесь к народу с тем, чтобы было принято соответствующее решение. 

Дальше будь как будет. Если с вашей стороны предложения не последует, я буду вас считать вместе с Дмитрием Владимировичем Овсянниковым болтунами и трусами. Вам придется держать ответ перед людьми: кто и что делает в этом городе. Честь имею. Меня зовут Алексей Чалый. На всякий случай».

Напомним, казнить Чалого в Севастополе предлагают не впервые. В 2015 году лидер «Ночных волков» байкер Хирург вызвал тогда еще спикера парламента Чалого на дуэль из-за земельного участка, который губернатор Сергей Меняйло отдал байкерам в аренду за бесценок. Депутаты выступили против.

Нина Авдеенко
Поделиться: