Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Алексей Чалый уходит с поста спикера законодательного собрания Севастополя (видео)

29 декабря 2015
2 311

Алексей Чалый уходит с поста спикера законодательного собрания Севастополя

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил о сложении с себя полномочий. Чалый, который в первый период воссоединения Крыма с Россией был избран народным мэром, имеет среди горожан стабильно высокий рейтинг. Однако он заявил, что не рассматривает возможность своего участия в предстоящих выборах в Государственную думу России.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе 18 сентября 2016 года. Будет создано 225 одномандатных округов, еще 225 депутатов будут выбраны по общефедеральным партийным спискам. На сегодняшний день в России зарегистрировано более 70 партий.

"Нет", — сказал Чалый в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, есть ли желание попробовать свои силы на выборах в Госдуму. При этом он подчеркнул, что ему не интересна позиция федерального политика, тем более — депутата Госдумы.

"Когда ты один из сотен других, нет реальной возможности самостоятельно сформировать определенную повестку и добиться ее выполнения даже для субъекта федерации, который ты представляешь. Я привык ставить конкретные задачи и добиваться их решения. Поэтому мои горизонты ограничены регионом", — сказал Чалый.

Информацию об отставке Чалого подтвердил ТАСС и его советник Алексей Филимонов, пояснив причину отставки.

"Алексей Михайлович заявил о том, что последние полтора года в Севастополе не было сделано ничего для реализации концепции развития города. Он предложил второму номеру в списке "Единой России" (губернатору Севастополя Сергею Меняйло) проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы", — сказал Филимонов.

23 года бизнесмен Алексей Чалый верил, что Севастополь вернется в Россию, и делал для этого все, что было в его силах. В апреле 2014 года, когда Чалый стал исполняющим обязанности губернатора Севастополя, он рассказал "Вестям недели" о том, как складывался для него "путь на Родину":

В начале июля Алексей Чалый дал эксклюзивное интервью Вестям.Ru, в котором, в частности, сказал, что его "целевой потолок — довести до ума ситуацию в Севастополе".

 
Поделиться: