Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВГТРК будет к широко освещать празднование юбилея Победы (видео)

7 мая 2015
775
ВГТРК будет к широко освещать празднование юбилея Победы

Свежеразлинованная брусчатка на Красной Площади в центре Москвы готовится принимать юбилейный парад Победы, а журналисты — освещать это, обещающее быть грандиозным, шоу. Телеканалы ВГТРК в этом году покажут каждую секунду праздника. То, что у других — может остаться за кадром.

От первых метров движения военной техники еще на Ходынском поле. Вы увидите, как самые современные боевые машины парадным маршем пройдут вниз по Тверской, мимо наших корреспондентов на Белорусской и Пушкинской площадях к стенам Кремля.

Уже первые репетиции парадов показали — интерес москвичей и туристов к этому действу огромный. Многие специально приезжают в центр Москвы посмотреть, как готовится праздник. А фотографии с хэштегом #ПарадПобеды уже наводнили социальные сети. Причем, не только в русскоязычном сегменте. Больше всего восторгов вызвала, конечно, невиданная ранее новинка – танк "Армата" и артиллерийская установка на той же базе.

Чтобы те же впечатления могли получить и зрители у своих экранов в сам День Победы ВГТРК создало самый современный аппаратный блок. Специально для 9 мая. По сути, это медийный центр праздника.

"Это аппаратная, где формируется 2 программы для абсолютно всех компаний. Как российских, так и зарубежных. И здесь будут все события празднования Дня Победы. Причем, не только в Москве.Мы покажем фрагменты праздников из всех городов героев и городов воинской славы. Достаточно большая работа. Но это делается впервые в этот раз", — пояснил Леонид Таубе, первый заместитель руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК.

Здесь же рядом — и международный пресс-центр. Компьютеры с высокоскоростным интернетом, вай-фай, огромные экраны, чтобы смотреть трансляции. Но будет возможность подобраться к Параду и поближе

Пеший марш, колонны военной техники и, конечно, авиационный парад. За всем за этим аккредитованные журналисты смогут наблюдать отсюда вживую. Специально для этого ВГТРК подготовило "стендап-позицию". Здесь есть все необходимое: электричество, свет, камера. И главное — возможность передавать картинку на весь мир. Несколько десятков российских и иностранных корреспондентов именно отсюда будут делать свои прямые включения 9 мая. На журналистском сленге это называется "скворечник". И все окошки в этом скворечнике на День Победы расписаны поминутно.

Кроме этой позиции на Манежной площади, будут и другие точки для прямых включений. Из международного пресс-центра. Сюда будет стекаться информация о ходе парада, начавшихся мероприятиях и количестве пришедших. Около трибун у стен Кремля. Здесь будет видно гостей — и ветеранов с их родственниками, и российских политиков, и приехвших в Москву зарубежных лидеров. И, конечно, у Собора Покрова Пресвятой Богородицы. Отсюда лучше всего будут видны проходящие колонны.

Но не только московский парад покажет ВГТРК. 9 транспортных самолетов с техникой и камерами наша телекомпания отправила в разные уголки страны, что показать День Победы во всей России. Десятки спутниковых антенн, почти полтысячи видеокамер и 5 тысяч сотрудников будут задействованы в этом телемарафоне победных парадов.

Начиная, конечно, с военно-морского парада во Владивостоке. Такие же — позже будут организованы в Севастополе, Балтийске, Североморске и Санкт-Петербурге. Кроме того, на каналах ВГТРК 9 мая — почти десяток сухопутных парадов из разных городах страны.

В Североморске уже налаживают спутниковую связь для трансляции, а в Севастополе организаторы трансляции обещают в этом году еще более красочное шоу, чем в прошлом. В 2014 году парад Черноморского флота транслировали не только с берега. С помощью камер, установленных на боевых самолетах, кораблях и катерах зрители смогли почувствовать себя непосредственными участниками событий.

Уже во второй половине дня мы вернемся в столицу, где начнется шествие Бессмертного полка. С фотографиями ветеранов, своих родителей и дедов, по центру столицы пройдут потомки победителей. На шествие уже записалось более 180 тысяч человек. Впрочем, свой боец Бессмертного полка — есть в каждой российской семье. Свой семейный герой той войны — которым гордишься не только в эти праздничные дни.

Поделиться: