Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вражеский радиомаяк. Неожиданные подробности прилёта по Севастопольскому заводу

17 сентября 2023
2 668

Вражеский радиомаяк. Неожиданные подробности прилёта по Севастопольскому  заводу

ВС РФ за неделю нанесли 11 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами. На воздух взлетели десятки объектов портовой инфраструктуры, места производства и хранения безэкипажных катеров, склады горюче-смазочных материалов и боеприпасов, западного вооружения, а также пункты дислокации личного состава ВСУ.

Об этом говорится в опубликованной Министерством обороны недельной сводке о ходе проведения спецоперации с 9 по 16 сентября. Приводится конкретика по отдельным прилетам. «11 сентября Воздушно-космическими силами России нанесен удар по аэродрому Долгинцево в районе города Кривой Рог Днепропетровской области. По уточненным данным, в результате удара уничтожены два истребителя МиГ-29 и три штурмовика Су-25 воздушных сил Украины».

Вся духоподъемная говорильня на Зе-телевидении и вбросы вражеской «ципсоты» о том, что у русских вот-вот закончатся ракеты и дроны-камикадзе, опровергаются ежедневными «увагами» (тревогами), объявляемыми в бандерштате, и публикациями взрывов, несмотря на запреты и аресты пророссийски настроенных людей.

Ночь на 17 сентября не стала исключением. На всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Согласно данным наших телеграм-каналов, стратегические бомбардировщики ВКС РФ нанесли ракетный удар по инфраструктуре и логистике ВСУ, а «Герани» по доброй традиции отработали по портам Одесской области.

«Громко» было и в Харькове, в котором прошлой ночью зафиксирован мощный прилет по бронетанковому заводу, расположенному на Большой Панасовской улице. Российские войска нанесли существенный урон. На воздух взлетел действующий цех и стоянка отремонтированной техники. Судя по печальке местного гауляйтера Олега Синегубова, наши «припечатали» жестко.

Что-то «ярко» рвануло в Запорожье, да так, что пожар не могли потушить несколько часов. Как отметили российские мониторинговые каналы, «в Кривом Роге тоже неплохо вышло сегодня, судя по вою в укропабликах, но в Запорожье круче».

Все началось с того, что примерно в час ночи (17 сентября) пресс-служба самостийных ВВС сообщила о взлете около 7 бортов Ту-95МС с аэродрома «Оленья». Информацию об этом в Генштаб ВСУ передала в онлайн-режиме американская спутниковая разведка, работающая в интересах укронацистов.

В начале пятого на сайте жовто-блакитных ВВС появилась новость, что группа русских ракет движется с востока на юго-запад (курс может меняться) – в направлении Винницкой области, Кременчуга, Черкасс. О перехватах по горячим следам, то есть после отмены «уваги», ничего не сообщалось. Однако говоруны ВВС напомнили: «Не публикуйте работу ПВО». Дескать, только на Банковой решают, что можно рассказать майданутому обществу, а что нельзя.

Тем временем британская разведка предупредила щирых громадян, что худшее впереди. «Россия, вероятно, сможет создать значительный запас крылатых ракет воздушного базирования. Существует реальная вероятность того, что зимой Россия снова направит это оружие против объектов украинской инфраструктуры», – отмечается в очередной аналитике MI-6, которая направлена в офис президента Украины и в Генштаб ВСУ.

Чтобы как-то порадовать бандеровцев, командующий Воздушных сил Николай Олещук пообещал «ответку». По его словам, «британские „Storm Shadow“ мы подвешиваем под левое крыло Су-24М, французские „Scalp“ – под правое. Обе ракеты прекрасно работают, без шансов для врага». Мол, «лучшей рекламы для национального производителя вооружения и не придумаешь».

Но зрада пришла, откуда не ждали. Командование Сил специальных операций ВСУ сообщило дополнительные детали ракетного удара по Севастополю, когда в сухом доке были повреждены БДК «Минск» и второй не названный нашим Минобороны корабль.

Оказывается, «ракеты на корабли ЧФ РФ в Севастополе наводили с земли агенты ССО. Типа, да, прилетели две Storm Shadow, «но на самом деле без спецназовцев вряд ли этот удар был бы столь результативным».

Самостийные СМИ процитировали пресс-релиз бандеровских диверсантов: «Первоначальная информация о вероятном расположении двух кораблей на судоремонтном предприятии была получена из нескольких источников. Несмотря на то, что атака была дистанционной, с использованием крылатых ракет воздушного базирования, в ней участвовали спецназовцы, которые пробрались в сам Севастополь».

Можно смело утверждать, что между ССО и ВВС Украины началась грызня за «перемогу», поскольку после этого заявления ни о какой рекламе британских и французских крылатых ракет не может быть и речи. «…украинские спецназовцы приблизились к крымскому берегу на лодках и под водой добрались до суши. Проведя успешную инфильтрацию, воины Зеленского приступили к выполнению основной части операции. С помощью специальных технических средств разведки выполнена идентификация и наведение на цель. После этого бойцы Сил спецопераций провели успешную эксфильтрацию».

Естественно, никакой инфильтрации не было. В сухой док были подброшены радиомаяки. Заявление о якобы «прекрасной операции ССО» было сделано для того, чтобы отвлечь внимание наших спецслужб от уже появившихся подозреваемых.

Как пишет львовский эксперт Сергей Згурец, «для успешной атаки [на судоремонтный завод – „СП“] необходимо также было убедиться в расположении средств ПВО противника для того, чтобы создать наиболее эффективный маршрут полета крылатых ракет».

И здесь без помощи ждунов не обошлось. Напомним, что в 2014 году за присоединение Крыма к России проголосовало 96,77% жителей Тавриды. На минуточку: 3,23% от двух миллионов – это почти 65 тысяч человек, не считая тех жителей полуострова, кого могли запугать бандеровцы.

Таким образом, натовские крылатые ракеты – никакое ни вундерваффе, как вешает лапшу на уши Олещук. Без наводки с земли, точнее подброшенного радиомаячка, а также подсобников ВСУ, раскрывших места расположения нашего ПВО, Storm Shadow/SCALP не смогли бы пробиться в Севастополь. Думается, необходимые выводы сделаны, а также разрабатываются дополнительные меры безопасности. Однако тем с учетом специфики русско-бандеровского конфликта нельзя исключать повторение подобных прилетов.

Поделиться: