Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Инкермане в школе замерзают дети, а чиновники запугивают родителей

13 февраля 2019
1 795
В Инкермане в школе замерзают дети, а чиновники запугивают родителей

Многострадальная общеобразовательная школа №12 – единственная в севастопольском Инкермане – вновь в центре скандала. Дети замерзают на уроках, а чиновники, вместо того, чтобы наказать провалившего ремонт директора, запугивают родителей.

Проблемы в севастопольской образовательной сфере, вызванные бездарным руководством со стороны правительства Дмитрия Овсянникова, никуда не исчезают. В декабре мы говорили о состоянии крыши в школе №3…

…А сегодня на повестке дня ситуация в Инкермане. Напомню, там был сорван ремонт, который не завершили к началу учебного года. В итоге его продолжили вести уже после начала занятий, подвергая угрозе здоровье детей. А когда начался отопительный сезон, то стало ясно, что система отопления была отремонтирована из рук вон плохо. Батареи потекли, в результате чего в школе воцарился холод.

Некоторые возмущённые родители пошли к журналистам – на Первый Севастопольский канал. Там, в прямом эфире, они рассказали, как чиновники Овсянникова покрывают директора школы. Как вы думаете, какова была реакция на это со стороны названных чиновников? Они устроили собрание, на котором… запугивали родителей. Вот рассказ о произошедшем из первых уст, от родителей, которые участвовали в произошедшем.

 (до 2:12 «…собрание»)

Как вам это понравится? Родители жалуются на директора, но чиновники не допускают большую часть этих родителей на общешкольное собрание. А ещё – не допускают журналистов, как будто идёт чуть ли не заседание Совбеза России.

 (до 3:08 «…пост»)

Вообще-то это статья 144 Уголовного кодекса РФ – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». http://www.consultant.ru/docum...

Надеюсь, коллеги с Первого Севастопольского обратились по этому поводу в правоохранительные органы. Неудивительно, что возглавлявшие эту так называемую комиссию Кусов и Белозёров отказались прийти в студию Первого Севастопольского, чтобы ответить на вопросы журналистов и родителей перед объективами камер.

Роспотребнадзор и прокуратура, куда обращались родители по поводу холода в школе, провели проверку. Вот что рассказал о ней прокурор Балаклавского района Дмитрий Запорожец.

 (до 8:35 «…рассмотрено»)

Результаты проверки были зафиксированы в соответствующем документе.   https://pp.userapi.com/c850528...

Что же касается упомянутых прокурором актов, которые якобы показали исправность системы отопления по состоянию на осень, то там всё просто. Либо человек, который подписал эти акты – вероятно, директор школы Оксана Булгакова – получил от подрядчика откат. Либо этому человеку просто плевать на состояние отопительной системы и здоровье детей.

Что в первом, что во втором случае, делать такому человеку в системе образования нечего. Его следует выкинуть в частный сектор с «волчьим билетом». Пусть поищет себе работу у эффективных собственников. Но чиновники, непосредственные руководители этого директора, ничего подобного не предприняли. Вместо этого они начали хамить родителям.

Вот слова одного из наших подписчиков, ребёнок которого учится в школе №12, и который побывал на том самом собрании.

«Белозёров сказал, что родители всё врут, директор замечательный, ремонт сделан хорошо, правда на 85 процентов, что в школе как было холодно, так и будет, и что сделать ничего нельзя. А если школа не устраивает, то занимайтесь самообучением. И если хоть одно слово попадет из этого зала в СМИ, то он затаскает по судам, и что он большой начальник, а вы типа и ваши дети – просто невоспитанные».

Это не выдумка, потому что у нас есть видеозапись произошедшего. Качество ролика не позволяет пустить его в эфир, но слова чиновника и возмущённая реакция родителей в записи присутствуют. В прямом эфире Первого Севастопольского люди тоже не выражают энтузиазма по поводу взаимодействия с чиновниками.

 (до 13:01 «…просто»)

Так сколько же бюджетных денег утекло сквозь липкие пальцы директора Булгаковой? Сумма немаленькая.

 (до 17:11 «…школы»)

Почти 32 миллиона рублей дало государство на то, чтобы дети Инкермана учились в нормально отремонтированной школе. Почему нельзя было найти нормального подрядчика, который сделал бы всё один раз, и по уму? Потому что чиновники ищут не нормальных подрядчиков, а таких, которые согласны откатить большой процент от полученного госконтракта. Подряды получает не самый профессиональный, а самый бессовестный. Тот, кто согласен сэкономить на всём подряд и удешевить что только можно. И кто после даже не назовёт себя, как герой известной киноленты.

 (до 0:24 «…дети»)

И вот эти паршивые шакалы в компании с такими же чиновниками – причина того, что после народ ругает нашу страну и Путина. Мол, всё разворовывают. А кто разворовывает-то? Те, кто живёт рядом с нами, ходит в те же магазины, поликлиники и парки, но скрывает свою атрофированную совесть. Они думают, что скоро потеплеет, и скандал вокруг ремонта, который не могут сделать с минувшего лета, удастся замять.

Не удастся. Людей тошнит от Овсянникова и его зажравшихся «молодых технокрадов». Севастопольцы не успокоятся, пока не выгонят эту братию взашей.

Поделиться: