Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Севастополе застройщик «СК Форум Крым» второй сезон подряд предлагает квест «Дойти живым до пляжа»

15 мая 2017
270
Такой квест на выживание второй сезон подряд предлагает жителям и гостям Севастополя застройщик «СК Форум Крым». Забор стройплощадки пятнадцати многоквартирных домов в районе Адмиральской дачи оставляет людям только один путь к пляжу — по проезжей части. Правительство на обращения граждан не реагирует.

В Севастополе застройщик «СК Форум Крым» второй сезон подряд предлагает квест «Дойти живым до пляжа»


Еще в июне 2016 года тогда еще не имеющий разрешения на строительство ООО «СК Форум Крым», входящее в ГК «Парангон», установил в районе ул. Челнокова 17 вплотную к проезжей части металлический забор, уничтоживший пешеходную дорожку вдоль этой улицы.

Частично асфальтированная, частично грунтовая, она служила единственным путем к пляжу Адмиральский — излюбленному месту отдыха у моря для тысяч жителей района Камышовой бухты и их гостей. 

Неоднократные обращения местных жителей в правительство принесли только отписки. Так, ДИЗО, судя по ответу от ноября 2016 года, подписанному главой департамента Рустэмом Зайнуллиным, не смог обнаружить новенький металлический забор, усмотрев только старое бетонное ограждение бывшей войсковой части, отстоящее на несколько метров от дороги. Департамент архитектуры и градостроительства и вовсе проигнорировал обращения граждан. 

В Севастополе застройщик «СК Форум Крым» второй сезон подряд предлагает квест «Дойти живым до пляжа»

Июнь 2016 года — процесс установки забора

Еще одна проблема — улица Челнокова, несмотря на многочисленные обращения жителей этого района, до сих пор не освещается. В темное время суток человек, вынужденно идущий по проезжей части, подвергается большой опасности. Но другого пути между пляжем и большим жилым районом просто нет.

В январе 2017 года место строительства по просьбе жителей осмотрел замгубернатора Владимир Базаров. В феврале на опасное расположение забора граждане обратили его внимание уже письмом, переданным на личном приеме.

На письменное обращение ответа нет, на словах Базаров предложил потерпеть пару лет: мол, стройка же не вечная.

Но, когда будет закончено строительство и уберут забор, его место займут автомобили жителей 480 квартир. Парковочных мест, судя по проектной декларации, прошедшей все согласования в правительстве Севастополя, здесь предусмотрено всего четыре — для инвалидов.

Согласно обязательному приложению к разрешению на строительство, подписанному директором  ГК «Парангон» Юлией Смирновой, «застройщик обязан …обозначить указателями и знаками пути прохода для пешеходов (пешеходные галереи, настилы, перила, мостки)». «Запрещается… преграждать имеющиеся проходы для свободного передвижения жителей соседних домов». Однако застройщик совершенно не утруждает себя соблюдением этих обязательных требований. А Севстройнадзор привычно этого не замечает.

Чиновники не видят очевидных нарушений, даже если они грозят жизни и здоровью граждан.

Подвержены этому чиновничьему недугу даже высокоранговые чиновники, совсем недавно приехавшие управлять городом. Рано или поздно их бездеятельность обойдется кому-то очень дорого. А пока врио губернатора и его помощники оценивают готовность пляжей к сезону по качеству песка и гальки, не замечая из окон кортежей жмущихся к обочинам людей.

Поделиться: