Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Севастополе продолжается подрыв основ государственной власти

19 сентября 2018
2 431
В Севастополе продолжается подрыв основ государственной власти
Народный мэр Севастополя Алексей Чалый прокомментировал сегодняшний демарш правительства Овсянникова.

Создается впечатление, что губернатор Севастополя пытается воплотить в жизнь принцип Людовика XIV «Государство – это я», – говорит Алексей Чалый, комментируя поведение главы исполнительной власти города.

Поводом для таких слов народного мэра и депутата стал сегодняшний демарш правительства Севастополя: ни один из его представителей не явился на заседание Заксобрания, чтобы отчитаться перед депутатами о своей работе в соответствии с заранее сформированной повесткой, согласованным губернатором планом контрольной деятельности Заксобрания, а также с федеральным и региональным законодательством.

О том, что губернатор своими действиями превращает государственную власть в посмешище и тем самым подрывает ее авторитет, Алексей Чалый говорил и раньше.

Однако губернатор, увлекшийся борьбой против всех разом, уже не слышит никаких аргументов. И поводов комментировать его действия самым нелицеприятным образом у горожан меньше не становится.

«Губернатор с большим энтузиазмом продолжает раскачивать основы государственной власти», – констатирует Чалый. – «К каким позитивным последствиям, по его мнению, это должно привести, мне непонятно. Разве что Дмитрий Владимирович возомнил себя королем Людовиком XIV и пытается реализовать в Российской Федерации его принцип «Государство – это я». Возможно, бюджетные средства он считает своими, а жители, по его мнению, должны делать только то, что ему нравится. Но мне кажется, что он заблуждается – на короля-солнце он не похож. Разве что на солнце, и то лишь в определенном смысле. Обычно такие отношения с обществом ограничены законами, но их он тоже видеть не хочет. И сегодня мы увидели очередное этому подтверждение».

Те доводы, которые правительство Севастополя приводит, чтобы объяснить явное пренебрежение своими обязанностями, Алексей Михайлович называет «детским лепетом на лужайке»: воспринимать их всерьез, по его словам, невозможно.

«Это неуважение и к федеральным законам, и к законам города Севастополя, и к избирателям, перед представителями которых правительство должно отчитываться в соответствии с федеральным и местным законодательством. К сожалению, в этом демонстративном пренебрежении ко всем нет ничего нового. Боюсь, что губернатор Севастополя неисправим. Однако надеюсь, что эта бессмысленная ситуация все-таки разрешится и что посмешищем перед страной и миром мы будем не всегда», – говорит Алексей Чалый.

В числе прочих должностных лиц выступить перед депутатами сегодня должны были глава департамента финансов Владимир Штоп (от него ждали отчета об исполнении бюджета города за первое полугодие) и глава департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Вопросов и к первому, и ко второму наверняка было бы много – согласно информации Контрольно-счетной палаты, на 1 июля ФЦП социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя была исполнена в нашем городе всего на 4,6 %.

Под угрозой срыва важнейшие объекты, которых севастопольцы ждут на протяжении долгого времени. И отказаться отвечать на вопросы – самое примитивное, что можно было придумать в такой ситуации.

Ольга Смирнова

Поделиться: