Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Севастополь приехал вице-премьер Дмитрий Козак считать федеральные деньги

5 сентября 2017
548
Сегодня вице-премьер проведет в Севастополе встречу с Дмитрием Овсянниковым и Сергеем Аксеновым по вопросам освоения федеральных денег. Пресс-служба главы Совмина Крыма опровергла распространяющуюся в сети информацию о том, что Аксенов после разговора с Козаком пережил сердечный приступ.

В Севастополь приехал вице-премьер Дмитрий Козак считать федеральные деньги

Сегодня в Севастополе состоится рабочая встреча курирующего социально-экономическое развитие полуострова Дмитрия Козака, врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и крымского премьера Сергея Аксенова, сообщил «Примечаниям» пресс-секретарь Козака Илья Джус. По его словам, встреча будет посвящена вопросам освоения на полуострове денег ФЦП.

Между тем, как сообщил один из крымских телеграм-каналов, вчера Сергею Аксенову стало плохо с сердцем. Один из источников «Примечаний» уточнил, что случилось это после беседы премьера с Дмитрием Козаком, в ходе которой обсуждалась судьба выделенных на реализацию федеральной целевой программы денег. В пресс-службе главы РК «Примечаниям» сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

О встрече Козака с Аксеновым и общем сборе в Севастополе в пресс-службе ничего не знают, но подтверждают, что Аксенов находится в Крыму: сегодня утром он посетил строительство нового медцентра в Симферополе (строящегося по ФЦП).

Несмотря на то, что пресс-служба Аксенова не подтверждает факт его встречи с Козаком, об этом косвенно сообщает сам крымский премьер: сегодня он заявил, что правительство РФ утвердило увеличение расходов на Крым и Севастополь по ФЦП — сумма увеличения может варьироваться от 56 млрд до 70 млрд рублей.

«После Главгосэкспертизы сметная стоимость (ряда - ИФ) объектов увеличена. Политическое решение по этим объектам принято. Общая сумма — от 56 до 70 млрд рублей, правительством (России - ИФ) обсуждаются источники (финансирования - ИФ)», — цитирует Аксенова «Интерфакс».

Увеличение дотаций необходимо, в частности из-за трассы «Таврида», говорит премьер: на нее необходимо дополнительные 14 млрд рублей, а также 11 млрд рублей на коллектор глубокого заложения в Симферополе.

Напомним, правительство РФ утвердило крымскую ФЦП в августе 2014 года, затем вносило в нее правки. Последнюю — в ноябре 2016 года, расходы на ФЦП развития Крыма и Севастополя выросли на 9% - до 769,5 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

Поделиться: