Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главу Корпорации развития Севастополя тихо уволили по указу экс-министра обороны Украины

7 июня 2018
1 925

Главу Корпорации развития Севастополя тихо уволили по указу экс-министра обороны Украины

Овсянников выполнил поручение экс-министра обороны Украины и уволил главу Корпорации развития Севастополя. Совет директоров КРС, состоящий из чиновников правительства, принял это решение, как только Николаев ушел в десятидневный отпуск. Об увольнении ему самому решили не сообщать. Теперь Илье Пономареву не придется оправдываться в суде за свои слова. Новый директор Дмитрий Курков скорее всего прикроет вице-губернатора, отозвав иск Николаева.

Как сообщил Николаев на своей странице в Facebook, увольнение произошло во время отпуска. 

«Стоило мне уехать в Столицу, и вдруг узнаю из СМИ, что меня уволили по решению учредителя, — написал Николаев. — Постоянная клевета о трудовом договоре, который так и не проверили через органы, о бездействии в отношении Корпорации при том, что сами же не дают работать, уже достала. Ведь знали, что хочу уйти сам, после решения суда. При этом в пятницу тот же совет директоров по директиве вице-губернатора запретил мне как-либо комментировать бесконечные наезды, даже предупредили за мой пост в Facebook о пантолонаде правительства с экс-министром обороны Украины, и организовывать пресс-конференцию».

Сам Николаев охарактеризовал работу губернатора в отношении КРС как «бесконечные психи и надрывы».

«С этими людьми ни о чем договариваться нельзя. Бесконечные истерики и надрывы со стороны правительства Севастополя. Прилечу – будем разбираться».

Увольнение состоялось за несколько дней до суда по иску Олега Николаева, как главы КРС, к вице-губернатору Илье Пономареву. Таким образом новый директор Корпорации сможет отозвать иск против Пономарева — иначе вице-губернатор не выиграл бы.

Нового директора Корпорации уже назначили. Как стало известно «Примечаниям», им стал Дмитрий Борисович Курков. Ранее он занимал должность вице-президента NovikomBank, позже стал земгендиректора, председателя правления Коммерческого банка «Московское ипотечное агентство». С декабря 2017 года о его профессиональной деятельности в банковской сфере ничего не известно.

30 марта этого года некий Дмитрий Борисович Курков стал учредителем севастопольской фирмы ООО «Современные городские решения». Основным видом деятельности является «Разработка компьютерного программного обеспечения». Он также является учредителем местной фирмы такси ООО «Приоритет».

Напомним, на прошлой неделе в ходе полусекретного круглого стола застройщиков с Ильей Пономаревым экс-министр обороны Украины, застройщик Павел Лебедев, а также владелец строительной компании "Интерстрой" Евгений Кабанов настоятельно рекомендовали губернатору уволить Олега Николаева. А поручения стратегических партнеров в бизнес кругах игнорировать не принято.

Поделиться: