Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Губернатор Севастополя нарушил закон, отдав детский кинотеатр католическому приходу

18 июля 2018
994

Губернатор Севастополя нарушил закон, отдав детский кинотеатр католическому приходу

Передача правительством Севастополя здания единственного в городе детского кинотеатра «Дружба» римско-католической общине, как считает наша редакция – прямое нарушение закона. В связи с этим возникает вопрос, по какой причине и с какой целью губернатор Дмитрий Овсянников пошёл на нарушение федерального законодательства?

Если мы строим правовое государство, то все граждане должны быть равны перед законом, не так ли? Именно к этому стоит стремиться. То же самое касается и любых объединений граждан России – закон для всех един.

Однако в Севастополе, по всей видимости, есть группа людей, по непонятным причинам обладающих некими привилегиями. Речь о религиозной общине Приход Святого Климента Римско-католической Церкви в городе Севастополе.

31 мая текущего года этой общине, в нарушение установленных норм законодательства РФ, отдали здание единственного в городе детского кинотеатра «Дружба». Причин, почему я считаю действия губернатора Овсянникова незаконными, три.

Первая причина заключается в том, что у правительства города попросту нет полномочий для осуществления таких действий. Это прямо следует из Устава города. Цитирую комментарий нашего юриста:

Полномочия Правительства Севастополя по распоряжению государственным имуществом возложены на Департамент по имущественным и земельным отношениям, согласно Положению о Департаменте по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, утверждённого постановлением Правительства Севастополя № 883-ПП от 22.09.2016 года. В этой связи уполномоченным органом на издание распорядительных актов по распоряжению государственным имуществом является Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Вторая причина незаконности действий губернатора Овсянникова – в том, что они, эти действия, по мнению нашей Редакции, нарушают Федеральный закон № 327 от 30.11.2010 года."О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Статья 8 названного закона определяет основания в передаче в собственность или безвозмездное пользование религиозной организации государственного или муниципального имущества религиозного назначения. И в пункте 1 первой части этой статьи прямо названа причина для принятия решение об отказе в передаче религиозной организации в собственность или безвозмездное пользование государственного или муниципального имущества религиозного назначения.

Отказ выносят – цитирую:

 «если имущество не является имуществом религиозного назначения в соответствии со статьёй 2 настоящего Федерального закона и (или) не соответствует критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона».

То есть если имущество не предназначено к религиозному использованию, его не передают. Давайте почитаем распоряжение правительства Севастополя и в первом же его пункте мы увидим, что

«Местной религиозной организации «Приход Святого Климента Римско-католической Церкви в городе Севастополе» передано государственное недвижимое имущество – нежилое здание кинотеатра «Дружба» общей площадью 692,7 квадратных метра, кадастровый номер 91:03:001012:387, расположенное по адресу: г. Севастополь, улица Шмидта, дом 1».

Чёрным по белому написано: «нежилое здание кинотеатра». Не храм, не костёл, а нежилое здание кинотеатра. Да, оно построено на месте, где когда-то давно стоял костёл, но он был полностью разрушен в годы Великой Отечественной войны, и построенное на его месте здания никакого отношения к католикам не имеет. И правоустанавливающих документов у католиков на это здание нет.

Наконец, третья причина, почему я считаю незаконным распоряжение Овсянникова, пусть и чисто формальная, заключается в том, что правительство нарушило прописанный в законодательстве принцип публичности своих действий.

Статья 11 Федерального закона № 327-ФЗ от 30.11.2010 определяет принцип публичности передачи имущества религиозного назначения, прямо прописывая, что уполномоченный орган обязан разместить на своем официальном сайте в сети Интернет. Этого сделано не было, мы узнали о действиях Овсянникова лишь из СМИ. Тех самых, в которых губернатор разрекламировал свои действия, «забыв» о нарушенном законодательстве. Вот что он сказал:

«Восстановлена справедливость по отношению к религиозной организации. Мы все помним, как в каждом городе России из перестроенных кинотеатров восстанавливались храмы в 90-е годы.»

То есть, справедливость – это когда некой группе людей посредством присвоения полномочий непублично передают отбираемое у детей здание, которым эта группа людей никогда не владела? Очень странная справедливость. Мне такая «справедливость» не видится справедливой и нормальной, а потому наше издание уже направило официальное письмо в правоохранительные органы с просьбой провести прокурорскую проверку. Оно выложено в открытый доступ, вы можете ознакомиться с ним по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/5yNR/XBp7BLNDL

Если вы, как и я, считаете действия правительства Севастополя незаконными, и также хотите обратиться в прокуратуру, то по второй ссылке доступен готовый бланк заявления. В него нужно лишь вписать свои данные и поставить подпись, после чего отправить адресату.

https://cloud.mail.ru/public/DxFZ/5yfnen7dd

Я не имею ничего личного против губернатора, но буду противодействовать любому нарушению закона со стороны тех, кто олицетворяет государственные органы и обязан этот закон соблюдать. Любит Овсянников католиков – никто не мешает ему пожертвовать им личные средства на постройку костёла в другом месте, а не отбирать у подрастающего поколения здание, в котором должен находиться центр детского творчества или другое подобное учреждение.

Поделиться: