Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Губернатор – вредитель Овсянников объявил войну адмиралу, вернувшему России Крым

30 декабря 2018
6 910

Губернатор Севастополя Овсянников объявил войну адмиралу Витко, вернувшему России Крым

Дмитрий Овсянников, выпускник Высшей школы экономики, отправленный из столичного министерского кресла руководить «городом русской славы» - выступил с обвинениями в адрес героя Крымской весны Александра Витко.

Речь о бывшем командующем Черноморским флотом, ныне заместителе Главкома ВМФ. Именно он в роковое время февраля-марта 2014 года руководил действиями черноморцев по воссоединению Крыма с Россией. «Вежливые люди» Севастополя фактически взяли под контроль весь полуостров. После переговоров с Витко прекратили всякое сопротивления экипажи и гарнизоны ВМСУ. 

Адмиральское звание Александра Викторовича стало заслуженной наградой за операцию Главной базы Черноморского флота. Непонятно, зачем нынешний севастопольский градоначальник публично «наехал» на этого легендарного человека. Однако факт – по ходу итоговой пресс-конференции Овсянников публично обвинил экс-командующего в разрухе, царящей в центре города-героя. Хотя сам Витко уже полгода как освобождён от должности командующего Черноморским флотом и отбыл в Москву для дальнейшего прохождения службы в Главном командовании ВМФ РФ. 

Более того, губернатор сообщил шокированным севастопольским журналистам, что Александр Витко якобы нанес вред безопасности страны, выдвинув идею строительства моста через Севастопольскую бухту. Без моста город задыхается в пробках, жилые массивы и промышленная зона Северной стороны фактически отрезаны от остальных районов. А теперь губернатор с самодовольной улыбкой рассказывает, якобы , в Комитете обороны Госдумы РФ его внимание обратили на «несоответствие трассировки моста на Северную вопросам безопасности». В ответ, по его собственному признанию, Овсянников указал, что идея принадлежала именно Витко.

Губернатор Севастополя Овсянников объявил войну адмиралу Витко, вернувшему России Крым

«Запредельный бред» - так комментируют городские сети нынешнюю губернаторскую заяву. Многих удивила откровенное удовольствие, с которым чиновник «укусил» человека, которого считает своей гордостью весь Севастополь

«К Александру Викторовичу Витко жители города относятся с огромным уважением. И не просто его уважают, но и считают своим. Он не словом, а реальными делами доказал, что для него Севастополь и севастопольцы — зона личной ответственности во всех смыслах этого слова. И когда залетевшая к нам бабочка-однодневка начинает с высокомерием судить о городе, его традициях, о людях, которые здесь многое значат, это не только печально, но и гадко», - убеждена член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

Противостояние между севастопольской общественностью и губернатором растет буквально на глазах. На самом деле, сенатор Тимофеева высказалась мягко, многие вообще не выбирают слов. Здесь уже никого не удивило, когда Дмитрий Овсянников и его заместитель Ильи Пономарев пообещали, что лидер восставшего Севастополя, народный мэр Алексей Чалый «вполне может разделить судьбу Ходорковского». 

В марте, за несколько дней до нынешних президентских выборов на площади Нахимова состоялся многотысячный митинг, посвященный четырехлетию Крымской весны. Вместе с Владимиром Путиным севастопольцев приветствовали Витко и Чалый. Губернатора на митинге не было, и люди назвали это вполне логичным. Для команды Овсянникова врагами стали практически все, кто четыре года назад отстаивал на полуострове интересы России

Хотя суть конфликта лежит вовсе не в политике. Даже распоряжение главы города «мочить Заксобрание и безумных общественников» могло бы коснуться относительно небольшого круга жителей Севастополя. Проблема в другом - новая городская власть душит бизнес, отжимает собственность и проваливает коммунальные программы. Город начал жить в атмосфере какой-то безысходности. В самый последний момент прокуратура через суд отменила решение на застройку территории культурного наследия Херсонес Таврический – по словам Путина, «русской Мекки».   Бенифициаром хищнической застройки Херсонеса являлся Дмитрий Овсянников. Бесследно исчезли 2 миллиарда бюджетных рублей, предназначенных городским очистным сооружениям. Не исполнена целевая федеральная программа-2018, в том числе по строительству больниц. Полный ужас творится с реконструкцией Парка Победы. Дикие разрушения на Матросском бульваре, где расположен первый севастопольский монумент «Потомству в пример» - известный всей России памятник капитану брига «Меркурий» А.И. Казарскому.

Перечисление подобных фактов может быть слишком долгим. Вот Дмитрий Овсянников инициировал ввод в эксплуатацию многоквартирных домов, строительство которых было начато еще при Украине. Громко объявил о т.н. «строительной амнистии». Всего в Севастополе три десятка домов, построенных до 2014 года по украинским разрешениям с явными нарушениями градостроительных регламентов. Это никак не вписывается в действующее российское законодательство. Однако украинским дивелоперам надо зарабатывать!..

Резко отрицательный отзыв на такой гешефт дали в Государственно-правовом управлении при Администрации Президента. Документ не поддержан ни самим управлением, ни Министерством экономического развития РФ. Негативную оценку Москвы получили и другие законопроекты, разработанные правительством Севастополя.

Пожалуй, самым вопиющим случаем стала недавняя афера с Малаховым курганом. Овсяников лично пригласил вице-премьера Ольгу Голодец и министра культуры Владимира Мединского на торжественную церемонию открытия реконструированного мемориала «Малахов курган». Увы, полномочные представители правительства России вынуждены были наблюдать демонстрацию еще далеко не законченных работ.

Вот и получается, что нынешняя грязная разборка с легендарным севастопольским адмиралом становится чуть ли не единственной губернаторской возможностью остаться на плаву и доказать собственную значимость федеральному центру.

Поделиться: