Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Губернатор Севастополя считает, что передача земли «Ночным волкам» законна

21 мая 2015
1 186

Губернатор Севастополя: Передача земли "Ночным волкам" законна

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал ситуацию вокруг участка у горы Гасфорта площадью 267 гектаров, выделенного мотоклубу "Ночные волки". "Балаклавское рудоуправление" (БРУ) заявило в суде о праве собственности на эту землю. Отвечая на вопрос "РГ", Сергей Меняйло сообщил, что эта земля не была оформлена в собственность и принадлежит городу.

- Я считаю, что претензии в суде на городскую землю несущественны, - заявил губернатор. - "Балаклавское рудоуправление" только в апреле этого года обратилось с просьбой оформить этот участок в собственность, до этого земля ими не оформлялась.

Ранее стало известно, что имущество рудоуправления у горы Гасфорта, которое БРУ оценивает в 100 миллионов рублей, было национализировано правительством Севастополя 28 февраля. Губернатор подтвердил, что здание у заброшенного карьера находилось в собственности БРУ, однако оно много лет не использовалось и разрушалось.

- Это здание БРУ давно не использует по прямому назначению, и вряд ли когда-либо будет использовать, - отметил Сергей Меняйло. - Исходя из права собственности на здание, руководство БРУ захотело еще и землю, и озеро - не как водный объект, а как карьер. Но это право города - выделять кому-то участок или нет. К тому же, надо еще посмотреть, на основании каких документов БРУ считает это здание своей собственностью.

Решением горсовета Севастополя от 1977 года "Балаклавскому рудоуправлению" был выдан госакт на землю, но губернатор уверен, что апеллирование к указам советского периода ни к чему не приведет.

- Если мы начнем ссылаться на решения горсовета Севастополя времен СССР, то окажется, что все имущество, которое сейчас находится у кого-то в руках, в те годы было государственным, - говорит Меняйло. - В том же постановлении 1977 года сказано, что у БРУ - государственная форма собственности.

Он также добавил, что "Ночные волки" будут использовать землю в соответствии с интересами города:

- Они уже представили программу, пусть пока и несовершенную. Помимо проведения байк-шоу создадут круглогодичный центр спортивного и патриотического воспитания.

Кстати

В плане байкеров - 29 пунктов, среди которых - создание на горе Гасфорта музея военной техники и мотоциклов, проведение военно-исторических реконструкций и байк-шоу. Также "Ночные волки" хотят открыть мотошколу и создать трассу для драгрейсинга, проводить соревнования по рукопашным видам спорта и мотофристайлу. Школьники устроят игру "Зарница" и научат обрабатывать металл на станках сталинской эпохи, которые стояли на заводе АМО-ЗИЛ. На сцене экстрим-центра будут проходить рок-концерты и театрализованные постановки лидера "волков" Хирурга.

Поделиться: