Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для удара по Севастополю ВСУ применили дальнобойные британские ракеты Storm Shadow

23 сентября 2023
689

Для удара по Севастополю ВСУ применили дальнобойные британские ракеты Storm Shadow

Для удара по Севастополю ВСУ применили дальнобойные британские ракеты Storm Shadow. Об этом телеканалу Sky News заявил неназванный представитель украинских Воздушных сил.

Ракетный удар по штабу Черноморского флота был нанесен 22 сентября 2023 года. Ударной волной выбило окна в десятке соседних домов, осколок ракеты удал рядом со зданием городского драматического театра. При этом российские системы ПВО сбили пять из шести запущенных ракет, сообщает Минобороны России. Один военнослужащий числится пропавшим без вести, еще шестеро пострадали. Среди гражданских раненых нет, отмечает ТАСС.

В штабе Черноморского флота после попадания ракеты возник пожар. Горение ликвидировано. Но в ходе тушения пожара в центре Севастополя от площади Ушакова до площади Нахимова и на площади Лазарева проводились временные перекрытия автомобильного движения. Это нужно было для обеспечения беспрепятственной дозаправки пожарных машин.

Дальность поражения ракет Storm Shadow ("Тень шторма") составляет около 250 километров. Поставки ракет Киеву в Москве назвали подтверждением вовлеченности Великобритании в украинский конфликт.

Опасный фрагмент сбитой ракеты в Севастополе британской ракеты был вывезен с места падения, а затем уничтожен на полигоне в районе Кара-Кобы.

22 сентября президент США Джо Байден заявил о том, что Вашингтон передаст Киеву ограниченную партию ракет ATACMS с кассетными боеголовками. Дальность этих ракет еще больше – 300 километров. И они запускаются не с самолетов Су-24, как Storm Shadow, а с наземных пусковых установок систем реактивного залпового огня HIMARS. Кроме того, на следующей неделе на Украину привезут первые американские танки Abrams.

Ранее в Москве заявляли, что поставки дальнобойного вооружения Киеву приведут к расширению зоны проведения специальной военной операции.

Поделиться: