Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иностранцы больше не могут владеть земельными участками в Крыму

20 марта 2021
2 030

Иностранцы больше не могут владеть земельными участками в Крыму и Севастополе и Севастополе

Указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям, а также лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части территории Республики Крым, вступил в силу в субботу, 20 марта.

Ограничение действует в 19 из 25 муниципальных образований Крыма, в том числе в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке. Кроме того, запрет распространяется на 12 муниципальных образований Севастополя. В Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах пока что еще можно владеть недвижимостью всем желающим, включая жителей других стран.

Глава государства Владимир Путин 20 марта прошлого года подписал указ, в соответствии с которым Крым был включен в перечень приграничных территорий, в границах которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут быть собственниками земельных участков.

Согласно действующим нормативным документам, если на законных основаниях в собственности лица оказалось имущество, которое по закону не может ему принадлежать, то собственник должен осуществить отчуждение имущества в течение года.

Если этого не произойдет, имущество по решению судебной инстанции принудительно выставят на продажу. Вырученные средства либо вернут бывшему владельцу, либо передадут в собственность органов государственной власти с возмещением бывшему владельцу цены имущества, определенной судом.

В Крыму в марте 2014 года прошел референдум, по итогам которого полуостров вернулся в состав России. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав случившееся аннексией. Официальная Москва неоднократно заявляла, что жители региона в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Однако Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.
Поделиться: