Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полицейские освободили 17 человек в Севастополе, незаконно удерживаемых в алкоцентрах

31 мая 2016
1 375

Чтобы избежать побегов из центра отдельных больных, их приковывали наручниками к батарее либо к спортивным снарядам, заявили в УМВД.

Полицейские освободили 17 человек в Севастополе, незаконно удерживаемых в алкоцентрах

Полицейские освободили в Севастополе около 20 человек, которых незаконно лишили свободы и удерживали в реабилитационных центрах. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В Управление уголовного розыска УМВД России по Севастополю поступило сообщение о том, что в одном из реабилитационных центров, предназначенных для лечения алко- и наркозависимых, находится девушка, которую удерживают помимо ее воли. Информация нашла свое подтверждение. В ходе проверки поступившей информации сотрудники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения ОМОН "Беркут", помимо указанной девушки, обнаружили ещё 16 человек. Всех их удерживали в центре незаконно", - сказала она.

По словам представителя МВД, потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что в этот центр она была помещена против ее воли бывшим мужем. 28-летней женщине, проходящей "лечение", удалось сообщить о методах реабилитации своему знакомому, который и обратился с заявлением в полицию.

"Выяснилось, что реабилитация лиц в центре проходила на огороженной и снабженной запирающимися выходами территории. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Чтобы избежать побегов из центра отдельных больных, их приковывали наручниками к батарее либо к спортивным снарядам. Среди освобожденных, кроме жителей Севастополя и Крыма, были и жители Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России", - отметила Волк.

Руководитель центра реабилитации, 32-летний житель Уфы, и один из его помощников задержаны и находятся под стражей, добавила она.

По предоставленным сотрудниками полиции материалам следственными органами СК РФ по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Поделиться: