Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Здание правительства Севастополя атаковали 200 торговцев со Сталинградского рынка

6 ноября 2018
992
Около двухсот торговцев со Сталинградского рынка, который завтра, 7 ноября, могут снести, атаковали сегодня здание правительства Севастополя. Разгневанные люди требовали отмены решения о сносе, формальным поводом для которого стал ремонт теплотрассы.

Правительство Севастополя атаковали 200 торговцев со Сталинградского рынка

В 9:00 к приемной местного правительства подошла большая группа предпринимателей. Люди заполнили холл, не поместившиеся стояли на улице перед входом. Они скандировали требования позвать губернатора Дмитрия Овсянникова и отменить снос рынка. Но губернатор не появился.

Стихийный митинг у дверей правительства продолжался около двух часов. Лишь к 11 утра к разгневанным торговцам вышел замгубернатора по внутренней политике Андрей Шишкин и предложил нескольким представителем инициативной группы подняться к нему в кабинет и пообщаться в более спокойной обстановке.

Весь сорокаминутный минут разговор свелся к тому, что о проблемах и претензиях предпринимателей будет доложено губернатору, рассказала «Примечаниям» член инициативной группы Нина Дубровская. «Из разговора стало понятно что он [Шишкин] ничего не решает, это скорее человек для спускания пара», - говорит предприниматель.

По ее словам, ни она, ни другие торговцы не против переехать на другое место работы, чтобы не мешать исполнению ФЦП по благоустройству района. Но альтернативы чиновники не предлагают – людей просто вышвыривают на улицу.

«Мы бы с удовольствием переехали всем рынком, - разводит руками женщина. – Но нас выкидывают на улицу, не предоставив альтернативного места со светом, водой и туалетами. Свет нам отключили уже несколько дней назад, а снести ларьки на рынке со всем товаром могут даже среди ночи».

Предприниматели написали коллективное обращение на имя губернатора с требованием отменить снос Сталинградского рынка, если не будет новых мест для торговли.

«В такой знаковый день, 7 ноября, нас депортировать с рынка, - возмущается Дубровская. - Будто они жили не в советской стране».

Недавно глава потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников публично обещал, что предпринимателям выделят компенсационные места. Депутат Госдумы Дмитрий Белик, присутствовавший на встрече в правительстве, это отрицает. По его словам, никаких гарантий людям Шишкин не дал.

Правительство Севастополя атаковали 200 торговцев со Сталинградского рынка

Белик говорит, что встречался с Овсянниковым и изложил ему суть проблемы лично. Да, есть вопросы законности, но затронуты интересы 300 человек и их семей, нужно предоставить им рабочие места, а потом уже ремонтировать теплотрассу, излагает свою позицию он. Процитировать ответ губернатора депутат почему-то отказался.

О намерении правительства Севастополя снести один из крупнейших рынков Гагаринского района стало известно этим летом. Торговцы собрали у жителей района порядка полутора тысяч подписей в защиту рынка, но коллективное обращение осталось без ответа. Прогубернаторские СМИ снимают сюжеты об антисанитарии на рынке, на днях предпринимателям отключили электричество. Завтра или сегодня ночью их торговые точки могут снести.

 
Надежда Исаева
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы