Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правительство Севастополя поднимает себе оклады и дарит квартиры (видео)

19 мая 2018
1 279
Правительство Севастополя поднимает себе оклады и дарит квартиры

Аппетиты чиновников из команды Дмитрия Овсянникова давно оторвались от их заслуг продолжают удивлять, казалось бы, уже ко всему привыкший Севастополь. В начале этого года правительство города внесло в заксобрание законопроект о кратном увеличении отпускных губернатора Севастополя, сообщает НТС.

Поправки в действующие законы касаются пересмотра ставок для госслужащих и лиц, замещающих государственные должности. Эти же поправки подразумевают сокращение оплаты труда аудиторов КСП, досаждающей правительству итогами своих проверок, более чем в два раза. Доходы губернатора дотационного региона при этом предлагается увеличить.

В заключении Контрольно-счетной палаты говорится, что в данный момент численность сотрудников государственных органов города Севастополя составляет 2 485 штатных единиц. Фонд оплаты их труда предусмотрен в объеме 1 695 607 000 рублей. В случае принятия законопроекта фонд оплаты труда работников государственных органов города Севастополя может быть увеличен на 44 с лишним миллиона рублей на 2018 год и далее ежегодно.

Среди прочего в правительственном проекте предлагается, например, закон «О государственной гражданской службе города Севастополя» дополнить вот таким интересным пунктом:

«Гражданский служащий имеет право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых Правительством Севастополя».

Такие аппетиты аудиторы сочли необоснованными. Их поддержало Государственно-правовое управление президента.

«Господин губернатор о себе не забывает и увеличивает себе вознаграждение с трех, например, до пяти выплат денежного содержания к отпуску», - заявил НТС вице-спикер заксобрания Александр Кулагин.

Сегодня в правительстве уточнили, что не в пять, а в три раза и потребовали от Кулагина и НТС опровергнуть неточность - что они и сделали. Но и в этом случае речь идет о единовременной выплате отпускных в размере более 1 млн рублей. Как-то многовато для Севастополя.

То есть, заезжие чиновники себе не только ставки поднимают, но и квартиры в Севастополе себе дарят. А финансирование аудиторов, контролирующих их траты, сокращено на 30%.

Депутаты связывают это с результатами проверки, которую провела Контрольно-счетная палата в государственном предприятии «Пансионаты Севастополя». Там были выявлены серьезные нарушения.

«Они [чиновники правительства] получили сейчас возможность, по сути дела, минуя законодательное собрание, перераспределять бюджетные средства», - цитирует НТС главу комитета закса по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова.

Конечно, получили. К сожалению, депутаты сами дали чиновникам эту возможность в декабре 2017 года, приняв бюджет в редакции правительства. А потом еще получили вдогонку от губернатора иск за недостаточную послушность. Впрочем, посмотрим, что будет дальше. Без финансирования сотрудники Контрольно-счетной палаты могут просто разбежаться.

Правительство дотационного Севастополя требует от депутатов вдвое сократить оплату труда аудиторов Контрольно-счетной палаты — и при этом готово увеличить отпускные губернатору в три раза.

Поделиться: