Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Овсянников назло Чалому срывает реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе

16 ноября 2018
741
Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» получил уведомление об одностороннем отказе от договора на реконструкцию Матросского бульвара. Причина — личная ненависть губернатора Овсянникова к Алексею Чалому, уже вложившему в парк 80 млн рублей. До таких крайностей политический конфликт в Севастополе еще не доходил.
Севастополь: губернатор Овсянников назло Чалому срывает реконструкцию Матросского бульвара

Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» получил уведомление Об одностороннем расторжении договора о реконструкции бульвара, сообщает ForPost. Подписан документ главой ГБУ «Парки и скверы» Александром Федяковым, который за четыре дня до этого хвалил строителей, рассказывая, что они сделали и сделают в будущем. Согласно полученному фондом уведомлению, закончить все работы на Матросском бульваре и покинуть его строителям следует до 22 ноября.

«Мы не понимаем, как это могло произойти: 9 ноября дается интервью с позитивными откликами о тех результатах, которые достигнуты на сегодняшний день, и сразу после этого формируется решение об одностороннем отказе от договора. Мы получили этот документ сегодня утром и находимся в легком недоумении», – говорит руководитель благотворительного фонда «35-я береговая батарея» Петр Николаев.

ForPost приводит и другие интересные подробности давления на благотворителей, реконструирующих парк на свои деньги. Так, поначалу речь шла о завершении работ к 2021-м году. Но потом чиновники начали сокращать сроки.

«Поручение ускорить работы было дано губернатором», — поясняет глава фонда. – «Сейчас речь идет об открытии главной аллеи к лету 2019 года. А раз мы говорим о главной аллее, соответственно должны быть закончены и объекты, которые к ней примыкают: беседка в мавританском стиле и летний кинотеатр».

Кинотеатр этот стал для подчиненных Овсянникова поводом для атаки на объект. Губернаторский телеканал ИКС сообщил, что строители варварски разрушили "ценнейший исторический объект". Позже выяснилось, что ничего ценного в строении 50-60 годов нет, а вот склон под ним, подпорная стена которого была выложена 200 лет назад, оссыпается прямо на улицу Ленина, где стоит здание правительства. И если ее не укрепить, рано или поздно рухнет на людей. Строители решили после укрепления склона отстроить кинотеатр заново - адаптировав его к показу современных 3D-фильмов.

Но это губернатора уже не волнует: снос летнего кинотеатра и соседнего сарая стал формальным поводом для расторжения контракта.

О реальной причине расторжения у Овсянникова не говорят, но есть все основания полагать, что это — его острый политический конфликт с закосбранием Севастополя, половина голосов в котором принадлежит сторонникам депутата, бывшего народного мэра и бывшего спикера парламента Алексея Чалого.

Конфликт этот продолжается с весны 2017 года, когда Овсянников отказался от собственных планов по развитию Севастополя и заключил неформальный пакт с одиозными городскими застройщиками. Вчера этот конфликт достиг невиданной ранее остроты: правительство Овсянникова отобрало у законодательного собрания более 400 кв метров здания парламента. Причиной стало намерение депутатов сократить финансирование телеканала ИКС, монтирующего подложные сюжеты о работе парламента. Часть отобранных помещений Овсянников демонстративно отдал ИКСу.

Полное завершение реконструкции Матросского бульвара намечено на конец 2019 года. И эти сроки вполне реальны, говорят строители. Под парком уже заменена теплотрасса, канализация и газопровод к Вечному огню — по сути, все коммуникации проложены заново.

«35-я береговая батарея» подготовила и направила в адрес ГБУ «Парки и скверы» ответное письмо, в котором рекомендует решать вопрос в суде: как говорится в письме, оснований для расторжения договора в одностороннем порядке у ГБУ нет. Эта новость вселяет надежду: ведь горожане ждали возрождения Матросского бульвара долгие годы.

«Я тоже надеюсь, что работы будут продолжены – для этого есть и желание, и средства, а главное, что есть план работ по реализации проекта. Как и глава ГБУ пять дней назад, мы полны позитивных ожиданий и рвемся в бой, поэтому для нас эта ситуация – сюрприз, и сюрприз неприятный. Сейчас будем с этим разбираться», — говорит Николаев.

Поделиться: