Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…»

29 декабря 2019
3 219

Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…»

Наш сегодняшний собеседник – известный политолог Владимир Рогов уже проехал свыше двух тысяч километров только в одну сторону, провёл 33 часа в пути, и уже едет обратно из Симферополя. Мы застали его буквально между остановками поезда и попросили дать нам интервью о том, как прошла его первая поездка в Крым по железной дороге, как встречали на Симферопольском вокзале.

Перед самым отправлением поезда, Владимир сделал сэлфи и опубликовал фото в соцсети, подписав его:

«Первым поездом в Крым по маршруту Москва – Симферополь. Состав пройдёт свыше двух тысяч километров за 33 часа. Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь. Крымский мост обязательно нужно проехать и на машине, и поездом! Мост же в постукраинское прошлое предстоит сжечь ещё не одному десятку миллионов моих соотечественников. Пора возвращаться в Родную Гавань! Для меня – уроженца Запорожья вдвойне приятно, что поезд получил название "Таврия". Ведь именно так назывался народный автомобиль, который производился на АвтоЗАЗе – запорожском автозаводе. В добрый путь! С Богом!».

За время пути столько всего произошло: новые встречи, новые знакомства… И неожиданные сюрпризы.

«Русская Весна»: Итак, Владимир, расскажите, как прошла поездка в Крым, как Вам Симферополь? Как доехали?

Владимир Рогов: Если говорить о поездке, то знаете, когда нам говорят про крымский консенсус, когда говорят «сила народа», то это то чувство, которое ты ощущаешь, когда движешься в этом поезде… Стоит отметить, что весь поезд был занят на 100 процентов. Билеты покупались за несколько недель и уже тогда они были одними из последних.

Когда мы проезжали Крымский мост, то люди вставали в три часа ночи… При том, что я Крымский мост проезжал на машине много раз и в принципе знал, поэтому не думал, что буду в три часа ночи вставать, чтобы посмотреть его ещё раз. Но невозможно было, когда вот эта общая энергия народа, коллективное сознательное, оно не бессознательное, оно скидывало с кровати и заставляло вставать, идти и фотографировать, снимать видео моста, который в принципе ты видел не раз. Непередаваемые ощущения!

Причём, на мосту стояли десятки автомобилей, которые остановились, невзирая на камеры фиксации, и снимали проезжающий первый поезд. Люди понимали, что для них это платная съёмка, но они готовы были заплатить несколько тысяч штрафа, лишь бы эту историю запечатлеть.

Ну, и по приезду в Симферополь меня в прямом смысле расцеловали десятки незнакомых на тот момент мне людей. Причём, искренне!

И это были люди, которые были просто рады твоему приезду, потому что Крым соединился железнодорожным сообщением со всей остальной Россией – это великое событие.

Для меня как запорожца здесь есть несколько моментов. Первый момент – это, конечно, само название «Таврия», который у меня ассоциируется с народным автомобилем «Таврия», который в моём родном городе производился в очень большом количестве. Наверно, у каждой простой советской семьи была или своя «Таврия», или свой «Запорожец».

И когда я еду по Крымскому мосту и непосредственно по железнодорожному сообщению, я прекрасно понимаю, что для жителей Москвы, Питера и других городов России куда ближе и удобнее будет сухопутный мост, который пройдёт землями исторической Слобожанщины, Новороссии и так далее…

В пути в душе часто звучали слова песни группы «Любэ» Николая Расторгуева «Ждёт Севастополь...». Севастополь дождался, а теперь «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт...».

Поверьте, я получаю десятки сообщений в личку, где мои земляки пишут: «Ну, когда же мы? Когда же московские, питерские и другие поезда пройдут у нас и мы сможем вернуться в родную гавань?».

Поэтому когда мы, без малого тысяча пассажиров, узнали о том, что против нашего поезда возбудили уголовное дело, то это ещё больше всех развеселило, потому как настроение и так было хорошее.

Нам было непонятно: «Как это было возбуждено уголовное дело против поезда?», о чём говорилось на сайте украинской прокуратуры. То есть, с поездами вот этот уголовный режим, который сидит в Киеве, пока ещё не боролся. С отдельными людьми – да. Но вот с поездами… Это что-то новое.

Мне кажется, это ещё связано с тем, что у них просто банальная зависть.

Потому что в поездке при выборе питания дают очень хорошие свиные колбаски. Ну, и естественно, что истинный украинец сделает всё ради того, чтобы ею полакомиться. Скорее всего, прокурор возбудился по этому поводу, ну, а как же иначе?..

Сам этот поезд – уже подтверждение того, что Крым наш, и что наш – это не просто кого-то конкретно, а вот всей большой России, и что вся Россия не может быть сдержана в тех границах, в каких она сейчас находится.

Достаточно вспомнить историю немецкого народа, который ровно тридцать лет назад воссоединился и просто проломил стену. Никто не проводил референдумов, просто-де-факто и-де-юре было признано право немецкого народа жить в едином государстве без Берлинской стены. А ведь у жителей ГДР были родственники в Западном Берлине и в ФРГ. И в ГДР таких было порядка 68 процентов.

Так вот, у жителей Украины есть родственники в России и Белоруссии, и таких от 78 до 85 процентов. Поэтому граница между Харьковом и Белгородом – это хуже и страшнее, чем стена для немецкого народа.

Но как мы видим, то, что можно немцу – русскому почему-то нельзя. Немцы не проводили референдум – а все признали. Русские провели и высказали желание жить в едином государстве, но «цивилизованный мир», как называют себя страны Запада, не признаёт право русских людей жить в едином государстве.

Наша задача – невзирая на то, что думает условный Запад, действовать жёстко в интересах своего народа, который сегодня в значительной степени – несколько десятков миллионов – живут в условиях прямой оккупации. И перестать называть территорию, подконтрольную Киеву, Украиной. Потому что тогда же исходя из этой же логики – с 1941 по 1944 год Советский Союз воевал с Украиной, а не с нацистской Германией.

Сейчас как и тогда тоже сине-жёлтые флаги или чёрно-красные, украинская “мова” и запрет русского языка 70 с лишним лет. Но мы знаем, чем заканчиваются такие войны – победа будет за нами!

РВ: Владимир, а люди, с которыми вы ехали, как-то волновались, переживали по поводу того, что им запретят въезд на Украину?

В.Р.: Да нет, мы это даже всерьёз не обсуждали… Причём, я познакомился в поездке с несколькими десятками, так сказать, «соучастников»– соседей, которые тоже ехали в Крым, и практически у каждого была какая-то интересная судьба. Кто-то купил билеты на первый поезд сразу туда и обратно, как, собственно, и в моём случае, для того, чтобы прикоснуться к истории – и почувствовать весь этот заряд радости, бодрости… Вот этой «пассионарности народной энергии», говоря языком Гумилёва, Данилевского…

Другие – просто возвращались в родную гавань. Люди ехали вместе со своей семьёй из Оренбургской губернии на родину своего отца, который был призван в годы Великой Отечественной войны, а затем его уже судьба закинула под Оренбург. И вот теперь они уже переезжали в Севастополь, а до того – ждали, когда пустят железнодорожное сообщение, чтобы добраться туда именно поездом.

А одна из соседок по имени Альбина подарила мне свою книгу со своими стихами, где были такие пророческие слова: «Я вернусь к тебе, Севастополь…». А написала их 20 с лишним лет назад! И спустя 20 лет она возвращалась в Севастополь, в родную гавань…

Ехали много семей с детьми, тоже хотели почувствовать крымского тепла – «крымской весны», которая там бывает в декабре и в январе. Ну, и, естественно, все обсуждали, когда вернутся в родную гавань все остальные временно оккупированные земли юга Руси, где живут русские люди и где сейчас пытаются отказаться от русского мира.

Наша задача – помочь осознать людям их принадлежность к единой исторической общности и жить в гармонии с самими собой, со своей совестью, со своей историей. Потому что те вояки, которые воюют против собственного народа, знают, что они воюют не за правду.

Как сообщала «Русская Весна», в понедельник Владимир Путин официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту.

Сам президент лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым из Санкт-Петербурга.

А уже в среду вечером с Казанского вокзала столицы в Крым отправился первый поезд из Москвы. Сообщается, что на этот рейс было продано 973 билета.

Читайте также: Владимир Путин открыл железнодорожную часть Крымского моста (+ВИДЕО)

Беседовала Лина Штурм

Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» | Русская весна
Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» | Русская весна
Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» | Русская весна
Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» | Русская весна
Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» | Русская весна
Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» | Русская весна
Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3