Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Севастополь начал получать ток по энергомосту из Кубани

3 декабря 2015
1 136

Севастополь начал получать ток по энергомосту из Кубани

В четверг днем Севастополь начал получать электроэнергию по энергомосту из Краснодарского края, заявил директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«В 15.15 была синхронизирована система с крымской энергосистемой. Электричество с энергомоста стало поступать в том числе и в Севастополь. Лимит постепенно повышается с 75 до 90 МВт», - передает ТАСС слова Дуравкина.

 По его словам,электроэнергия  в первую очередь будет направлена в котельные. График подключения жилых районов останется прежним.

«В связи с появлением электроэнергии начали с 17 часов включать котельные. При данном лимите котельные останутся работать до завтра. Посмотрим, как будет проходить пик нагрузок. График до завтра сохранится «два через шесть», который действует сейчас. После прохождения вечернего максимума и получения точных лимитов от крымской энергосистемы проведем анализ и доложим по режиму энергопотребления», - сказал Дуравкин.

Ранее сообщалось, что переток мощности по первой очереди энергомоста из Кубани в Крым достиг 200 МВт, сообщил Системный оператор единой энергосистемы России.

В среду в Симферополе президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста в Крым и поручил к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, получаемую с Украины. Глава Минэнерго страны Александр Новак также заявил, что безопасность энергомоста и энергопоставок с основной территории России в Крым обеспечена.

В ночь на 22 ноября опоры поврежденной ранее линии электропередачи вновь были взорваны. Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике введен режим ЧС, разработан алгоритм электроснабжения полуострова - введен график аварийных отключений.

Поделиться: