Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Севастополе завершена проверка «Севморпорта»: первые итоги

21 февраля 2019
1 283
Севастополь: проверка «Севморпорта» завершена, что показали первые итоги

Предварительные выводы о положении дел в «Севморпорту» оказались верными на 99%, заявил начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров. По его словам, чиновникам не удалось «замести под ковёр» факты, которые раскопала контрольная комиссия, и итоговый акт проверки уже готов.

22-го января я выпустил материал, в котором рассказал вам о пресс-конференции Сергея Елизарова по проверке «Севастопольского морского порта».

Тогда я выдвинул версию о том, что руководитель главного контрольного управления правительства Севастополя решился на публичное выступление, чтобы припереть чиновников Дмитрия Овсянникова к стенке. Судя по свежему заявлению Елизарова, я был прав.

«Я доволен актом, я контролировал его подготовку на протяжении этого периода, там были некоторые поправки, за время моего больничного были получены некоторые документы, но все основные факты, высказанные на пресс-конференции, остались. Невозможно было их скрыть, как-то нивелировать», – сказал Елизаров.

Также восставший против махинаций севастопольских чиновников ревизор добавил, что «порт отстояли». И ехидно прошёлся по заместителю Овсянникова, который ранее пытался сделать вид, будто вскрытые Елизаровым нарушения – выдумка.

«Я очень рад, что все факты подтвердились. Господин Пономарёв, в свойственной ему манере, поспешил – людей насмешил, сказав, что всё, о чем я говорил, было ложью. Ну, он отличается таким непрофессионализмом, это – да», – добавил Елизаров.

Вдобавок руководитель главного контрольного управления похвалил своих подчинённых. Он подчеркнул, что вопреки давлению со стороны чиновников Овсянникова, участники проверки остались верны своему долгу.

Подтверждением этого тезиса стало выступление начальника отдела контроля в отраслях АПК, строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства главного контрольного управления Севастополя Андрея Качмары. Он подтвердил, что чиновники Овсянникова действительно систематически оценивали собственность предприятия в мизерные суммы.

«Установлены такие факты – учёта имущества по одной копейке, факт отражён. Но хочу отметить, что данный вопрос имеет в Севастополе системный характер. Так, в 2018 году наши коллеги из Контрольно-счётной палаты проводили проверку департамента по имущественным и земельным отношениям, данный вопрос ими был установлен и отражён. Главное контрольное управление будет контролировать этот вопрос – и будем указывать порту на необходимость проведения оценки имущества», – сказал Качмара.

Материалы по проверке «Севморпорта» переданы стражам порядка, добавил Андрей Качмара.

«В ходе контрольного мероприятия установлено использование иными юрлицами имущества, переданного порту в хозяйственное ведение на основании ещё украинских документов. Это причалы. Оценку этому будут давать правоохранительные органы, акт контрольного мероприятия направлен сегодня в правоохранительные органы»

Правда, при этом Качмара сказал, что «фактов умышленного доведения предприятия до банкротства в ходе мероприятия не было установлено», но тут стоит подождать результатов от следственных органов, куда ревизоры направили акт проверки.

В общем и целом ситуация повернулась так, что правительству Севастополя не удалось вынудить проверяющих замолчать. И от наступления на Сергея Елизарова, которого чиновники Овсянникова пытались убрать с занимаемого поста, правительство было вынуждено перейти к обороне. Это отчётливо видно по выступлению исполняющего обязанности вице-губернатора Владимира Татарчука.

(до 0:44 «…грузов»)

Оказывается, нарушения всё-таки есть. И предприятие – работоспособно. Если, конечно, прекратить разбазаривать его имущество и сдавать причалы за наличные. Более того, наличие проблем в «Севморпорту» подтвердил… тот самый Илья Пономарёв. Тот же, которые ранее бурно реагировал на выступление Елизарова в стиле «вы всё врётииии!»

(до 1:17 «…порта»)

Вот оно как. А ведь совсем недавно Пономарёв пел совершенно другую песню.

(до 1:46 «… правдоподобия»)

Твоё лицо, когда хотел подчеркнуть, что клятый Елизаров очерняет твою шайку-лейку в глазах общественности, и ради этого опрометчиво употребил громкую фразу «от первого до последнего слова». Так кто врун-то? И каково вообще лгать севастопольцам, сделав надменное лицо?

С «Севморпортом» у «молодых технокрадов» получилось сесть в очередную лужу. Снова – публично. Опять – тупо и позорно. Что ни лепит «технокрад», не идут дела на лад.

Конечно, доказать преступную связь тех, кто доводил «Севморпорт» до ручки, с самим Дмитрием Овсянниковым, будет трудно. Если вообще возможно. Но для севастопольцев будет достаточно и того, чтобы скандальный чиновник перестал занимать кресло главы правительства города. А там уж пусть следствие разбирается, что да как.

Возможно, подписанный ревизорами во главе с Елизаровым акт сыграет роль той соломинки, которая переломит хребет проворовавшемуся верблюду.

Поделиться: