Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Севастополь. SeaMall снова закрыли – битва за доходное место

6 августа 2018
546
Севастополь. SeaMall снова закрыли – битва за доходное место

В Севастополе продолжается чехарда с торговыми центрами. Не успели сотрудники SeaMall отойти от почти месячного перерыва в работе, как ТЦ снова закрыли — на этот раз из-за того, что решение о его открытии еще не вступило в законную силу. Центр откроют не ранее, чем еще через полмесяца.

Суд снял ограничительные меры с торгового центра SeaMall, в Севастополе, однако судебные приставы снова закрыли ТЦ в связи с тем, что он был открыт самовольным решением руководства до вступления определения суда в законную силу. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Севастополя.

Напомним, Sea Mall был закрыт 17 июля из-за нарушений пожарной безопасности. В минувшую субботу ТЦ, переживший почти месячное закрытие на волне кампании властей за пожарную безопасность, в субботу снова открыл двери посетителям. "Примечания", посетив торговый центр в воскресенье, обнаружили, что парковка перед ним снова полна машин, а в самом здании немало посетителей. При этом часть торговых секций - в частности, "Инкерман", "Крым Золото" и Columbia были закрыты, закрыты были также фудкорт с детской игровой зоной, а в якорном супермаркете часть полок пустовали. Также не работала часть банкоматов у входа. Остальные торговые помещения, в том числе - секции известных российских брендов Chester и O‘stin - работали. Были открыты сетевые супермаркеты бытовой техники и электроники Voltmart и Эльдорадо. Появился и новый арендатор того же профиля: сетевой магазин бренда DNS.

Однако теперь все это снова прекращает работу. 

«1 августа состоялось судебное заседание в Ленинском районном суде Севастополя, на котором частично были сняты меры по обеспечению иска, но данное определение суда вступает в силу в течение 15 суток, если не будет обжалования <…>, о чем судья отдельно разъяснил прокуратуре и ответчикам. По данным судебных приставов, SeaMall сам снял печати приставов, что не они не имеют права делать, и открыл помещения ТЦ, поэтому приставы сегодня туда поехали его закрывать», – сказали в пресс-службы.

В пресс-службе севастопольского управления Федеральной службы судебных приставов ForPost подтвердили эту информацию. «Мы сейчас находимся в SeaMall для приостановления деятельности», – сказали в пресс-службе.

По данным судебных приставов, на руководство ТЦ за самовольное открытие SeaMall до срока будет наложен административный штраф.

Поделиться: