Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сколько «заработали» главные чиновники Севастополя по итогам 2016 года

12 мая 2017
501
Врио губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников заработал в прошлом году 3,91 млн рублей. Эти данные, а также отчеты о заработке его заместителей, содержатся в декларациях о доходах чиновников, опубликованных по итогам 2016 года.

Сколько «заработали» главные чиновники Севастополя по итогам 2016 года


В собственности у Дмитрия Овсянникова жилой дом площадью 162 кв. м. и земельный участок 2,4 тысячи кв. м. Кроме того, в пользовании у врио губернатора дом площадью 501 кв. м. и квартира 87,6 кв. м. Из автотранспорта он задекларировал автомобиль марки Lexus GX, лодку, два снегохода и мотоцикл. Супруга Овсянникова, заработала в прошлом году чуть более 50 тыс. рублей. Она владеет тремя квартирами и передвигается на внедорожнике Mercedes ML 350.

Вице губернатор Илья Пономарев раскрыл доход в шесть раз превышающий заработок своего начальника — он самый богатый из заместителей врио. По итогам 2016 года он заработал почти 25 млн рублей. Кроме того, владеет земельным участком в 422 кв. м., дачным домом площадью 321 кв. м. и нежилым помещением в 255 кв. м. и автомобиль Volkswagen Touareg. У него в пользовании две квартиры по 85 и 87 кв. м.

Заместитель Владимир Базаров, курирующий направление ЖКХ показал доход в размере 7,1 млн рублей, что тоже практически вдвое больше чем у главы города. В его собственности квартира 77,1 кв. метров и автомобиль марки Infiniti QX 60.

Заместитель губернатора Вячеслав Гладков, отвечающий за взаимодействие власти и общества, заработал в 2016 году почти 2,4 млн рублей. Он владеет третьей частью квартиры и гаражом. Кроме того, пользуется квартирой в 110 кв. м. и земельным участков в почти 25 кв. м. В его собственности также моторная лодка «Фрегат».

Вице-губернатор Дмитрий Гладский по итогам года заработал 3,4 млн рублей, не владеет никакой недвижимостью, в его собственности Infiniti QX-70.
Зам губернатора Юрий Кривов заработал 2,4 млн рублей. У него в собственности квартира 48 кв. м., кроме того есть еще две квартиры в 60 и 55 кв. м., которыми он пользуется, но не является собственником

Поделиться: