Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Таврида» поедет одновременно с запуском Керченского моста (видео)

12 мая 2017
609

«Таврида» поедет одновременно с запуском Керченского моста

В Крыму официально началось строительство федеральной трассы "Таврида". Скоростная дорога, протяженностью почти 300 километров, свяжет города Керчь, Симферополь и Севастополь с мостом через Керченский пролив и материковой частью России.

Главная транспортная артерия полуострова, дорога, что соединит запад и восток Крыма, — федеральная трасса "Таврида". Важнейший инфраструктурный проект. Строительство уже началось.

С Крымского моста на "Тавриду" — и по всем городам полуострова. Новая скоростная трасса свяжет Керчь с Симферополем и Севастополем. Дорога пройдет через весь Крым — частично по уже существующей трассе и по абсолютно новым участкам. Беспрецедентное по размаху строительство кардинально изменит дорожную сеть полуострова. Но курортному сезону это не помешает.

"Регулярно будет принимать всю информацию. Возможно, на всех этих развязках узких будут установлены видеокамеры. Максимально постараемся оказать всем туристам, и не только туристам, но и крымчанам, содействие в том, чтобы они не застревали в пробках. Соответственно, время проводили на море, а не в автомобилях", — пообещал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Это будет дорога нового поколения. Протяженность трассы — около 240 километров. По две полосы движения в каждую сторону. "Таврида" — это самый короткий и быстрый путь от моста через Керченский пролив к центру полуострова.

"Это порядка 900 мостов и путепроводов, 17 транспортных развязок и более 30 пешеходных переходов — все это сделано не только для удобства автолюбителей и тех, кто передвигается по автомобильным дорогам, но, в первую очередь, для самих жителей Крыма", — сообщил министра транспорта РФ Максим Соколов.

Первые автомобили по трассе "Таврида" проедут одновременно с запуском Крымского моста — в конце 2018. Это будет ключевая магистраль, по которой в Крым будут доставлять грузы и приезжать туристы.

"Безусловно, также эта дорога окажет влияние на ту транспортную сеть, которая проходит от Новороссийска до города Сочи. С введением в эксплуатацию дороги все жители полуострова и гости полуострова с удовольствием и безопасно будут проезжать по "Тавриде", — отметил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт.

Строительная техника круглосуточно работает по обе стороны Черного моря. Сотни рабочих в Тамани и Керчи возводят автоподходы к мосту. На кадрах с высоты птичьего полета судоходные арки — главное украшение Крымского моста. Их строители собирают около года. И уже в августе начнут устанавливать.

 

Поделиться: