Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У правительства Севастополя нашли 12 миллиардов рублей необоснованных расходов

30 октября 2018
897

У правительства Севастополя нашли 12 миллиардов рублей необоснованных расходов

В бюджете на 2019 год, который правительство Севастополя представило депутатам, обнаружилось 12 млрд руб расходов без обязательных предварительных расчетов и экономических обоснований. Об этом стало известно сегодня в ходе публичных слушаний, которые правительство попыталось сорвать.

Ничем не обоснованные расходы правительства в сумме более 10 млрд рублей обнаруживаются в ходе публичных слушаниях каждый раз, пояснил глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксёнов.

В этом году по 2 млрд рублей расходов, включенных в бюджет, нет правового акта, по которому они должны быть профинансированы. Ещё по 3 млрд - нет расчетов и финансово-экономического обоснования. Остальные расходы внесены с нарушением Бюджетного кодекса, Налогового кодекса, Жилищного Кодекса, Градостроительного кодекса, закона 44-ФЗ о госзакупках и так далее.

«Эти суммы должны быть либо откорректированы, либо представлены документы, обосновывающие их, - объяснил Аксёнов. - Обычно на заседаниях комиссии большая часть этих замечаний снимается, поскольку нам либо представляют недостающие обоснование, либо корректируют суммы».

Глава бюджетной комиссии выразил надежду, что в ближайшие три дня, когда над законопроектом будет активно работать бюджетная комиссия, чиновники не откажутся общаться с депутатами.

Законопроект о бюджете Севастополя на 2019 год был внесен правительством города 15 октября. Срок его рассмотрения парламентом истекает в первых числах ноября, поэтому на пленарном заседании его рассмотрят в первом чтении. После этого закон дает 7 дней на внесение поправок и 10 дней - на их рассмотрение, после чего законопроект вынесут на второе чтение.

В 2017 году в ходе финального рассмотрения бюджета выяснилось, что правительство Севастополя на треть сократило финансирование Контрольно-счетной палаты и заксобрания, а также оставило за собой право распределять финансовые потоки между департаментами без санкции депутатов. После конфликта бюджет был принят в версии, удобной правительству города, а депутаты вынуждены были отказаться от зарплат, чтобы сохранить финансирование аппарата парламента на приемлемом уровне.

Сегодня слушания по проекту бюджета Севастополя на 2019 и плановый период 2010-2021 гг начались со скандала. Около 50 прогубернаторских общественников во главе с экс-членом Общественной палаты города Олегом Гасановым попытались принять участие в мероприятии без предварительной регистрации, но их в парламент не пустили. Как сообщил в связи с этим ForPost, группу Гасанова забросили в заксобрание по инициативе одного из сотрудников департамента общественных коммуникаций правительства. Это незначительное происшествие могло иметь серьезные последствия, пояснила спикер Екатерина Алтабаева: если бы группа активистов проникла в зал, правительство получило бы формальный повод оспорить законность слушаний.

Надежда Исаева

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы